Fazenda Santa Luzia

R$35,00R$95,00

Topázio Natural, com notas de frutas secas, corpo denso e retrogosto marcante, que vai muito bem em diversos métodos de extração, mas se destaca muito no espresso, prensa francesa e cafeteira italiana.

Descrição

Grãos 100% arábica
Variedade: Topázio
Processo: Natural
Altitude: 860m
Carmo do Rio Claro/MG
Produtor: Luiza Oliveira

Este mês, fomos até o Sul de Minas encontrar um café inédito aqui para o clube, e com uma história muito bacana, onde paixão pela cafeicultura e um profundo vínculo familiar se unem para criar algo verdadeiramente excepcional. Luiza, produtora e gestora na Fazenda Santa Luzia, ao lado de seu esposo Daniel, é também co-fundadora da Guanabara Café, um empreendimento que nasceu do sonho de família de produzir, beneficiar, torrar e comercializar cafés especiais de alto valor agregado.

Tudo começou quando Luiza e Daniel decidiram deixar a agitação da capital Belo Horizonte para voltar às suas raízes na Fazenda Santa Luzia, localizada em Carmo do Rio Claro, no Sul de Minas Gerais. Com a bagagem repleta de conhecimento adquirido nos melhores cursos do país, eles decidiram aplicar tudo o que aprenderam na produção e comercialização de cafés especiais, honrando a história de seus pais e avós, que foram os pioneiros na gestão da fazenda há mais de seis décadas.

A combinação de especializações, aliadas à paixão e entusiasmo de seu pai, João Luiz, levou à criação de um centro de qualidade e pós-colheita dos cafés, bem como uma instalação de torrefação na própria fazenda. Esse esforço resultou em um padrão de qualidade excepcional para os grãos, conquistando prêmios em concursos de qualidade e cultivando uma base de consumidores fiéis à linha completa de Cafés Especiais sob a marca Guanabara Café. Hoje, a Guanabara Café é uma referência na região.

A Fazenda Santa Luzia, situada no município de Carmo do Rio Claro, possui uma extensa área de 230 hectares, onde diversas variedades de café, como Arara, Catuaí Amarelo, Mundo Novo, Acaiá e Topázio, prosperam com alto índice de produtividade e qualidade.

Além disso, a fazenda possui certificações importantes, como a Rainforest Alliance e Certifica Minas, e mantém um firme compromisso com a sustentabilidade em todos os processos de produção, bem como com o desenvolvimento técnico e social de seus trabalhadores e familiares.

O café escolhido é um Topázio Natural, com notas de frutas secas, corpo denso e retrogosto marcante, que vai muito bem em diversos métodos de extração, mas se destaca muito no espresso, prensa francesa e cafeteira italiana. Vale o teste. Bons cafés a todos!

Informação adicional

Peso Não aplicável
Dimensões Não aplicável
Tamanho

250 Gramas, 2x 250g, 3x 250g, 4x 250g

Grãos / Moído

Grãos, Moído

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Adicionar uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *