• 2022

Sítio Vargem Grande

Edição de Novembro/22 Grãos 100% arábica Catuaí Vermelho Processo: Cereja [...]

Edição de Novembro/22

Grãos 100% arábica
Catuaí Vermelho
Processo: Cereja Descascado – Honey
Produtor: Renato Barroso Assumpção
Altitude: 1200m
Alto Jequitibá – MG

Esse mês fomos para a região das Matas de Minas, ao lado do Pico da Bandeira, de onde alguns dos melhores cafés do país saem!

A história do Sítio Vargem Grande começou a algumas gerações, quando os avós de Renato começaram o plantio de cafés na região, umas das mais antigas em Minas Gerais nessa cultura. De alguns anos para cá, o foco de Renato e seus pais, voltou para a produção de cafés de alta qualidade e com processos de pós colheita que ainda não eram muito utilizados, como a fermentação no próprio terreiro, os famosos cafés honey. E junto com isso, alguns dos melhores cafés do país tem saído dessa pequena propriedade, e a prova são os diversos prêmios que vem acumulando ao decorrer dos anos.

A região de Alto Jequitibá e Alto Caparaó é marcada não só pelo bom clima e altitude, mas também pela alta qualidade da água na região, e tem um ditado que os melhores cafés são aqueles onde a água é mais pura. E no caso do Sítio Vargem Grande, essa máxima é bem verdadeira. Além disso, é nítido o trabalho e cuidado de todos os envolvidos no cuidado da propriedade. Hoje toda a família trabalha junto na produção dos cafés, que carregam todo esse cuidado e carinho.

E o café escolhido, não poderia ser diferente do que encontramos em propriedades como o Sítio Vargem Grande. Um café super especial, com processos produtivos que respeitam o meio ambiente e todos os colaboradores da fazenda. E o grão escolhido foi um Catuaí Vermelho, Cereja Descascado Honey, com notas de Mascavo e Melaço, corpo amanteigado e acidez cítrica que nossos assinantes vão conhecer agora. Bons cafés a todos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *