• 2022

Fazenda Espigão do Palmital

Edição de Dezembro/22 Grãos 100% arábica Mundo Novo Processo: Natural [...]

Edição de Dezembro/22

Grãos 100% arábica
Mundo Novo
Processo: Natural – Fermentação Anaeróbica por 48h
Produtor: Gil Cesar de Melo
Altitude: 1100m
Campos Altos – MG

Para este mês de Dezembro selecionamos um super café, de uma das mais premiadas fazendas da região do Cerrado Mineiro. A Coffee O’Melo, da família Melo tem dado o que falar na região pelos cafés produzidos, e vem acumulando premiações como o primeiro lugar em concurso da Emater, e também o primeiro lugar da Cafebras, realizado em Outubro deste ano.

Todo o reconhecimento é fruto de um duro trabalho familiar, fruto de 4 gerações de cafeicultores e que levam muito a sério a produção de cafés na região do Cerrado Mineiro. Hoje a família conta com 3 propriedades na região de Campos Altos, onde Gil e seu filho Edu hoje administram os mais de 130 hectares de cafés plantados, com o foco na produção de cafés cada vez mais especiais.

Tivemos a sorte de conhecer o Gil e o Edu este ano na Semana Internacional do Café aqui em BH, e rapidamente vimos o carinho que ambos possuem pela produção de cafés especiais. Logo pudemos pegar algumas amostras de lotes com o Edu para trazer para torrefação, e lembro dele falando: “Guarda esse lote aqui, chama liga 16”

E dito e feito. Torramos no mesmo dia as amostras do Gil e do Edu, e o lote Liga 16 foi unanimidade entre nossa equipe, e corremos para colocar ele ainda este ano.

O famoso liga 16 do Edu é um Mundo Novo Natural, resultado de um processo de fermentação anaeróbica por 48 horas. Uma das curiosidade da fazenda é que toda a área de processamento é na área mais alta da propriedade, algo incomum em fazendas de café na região. Segundo Gil, essa pode ser um dos motivos pela alta qualidade dos grãos, que vocês vão poder provar agora. Um peneira moka com notas de goiaba e maracujá, doçura intensa e acidez cítrica. Bons cafés a todos!

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