- 2023
Fazenda Santa Luzia
Edição de Outubro/23
Grãos 100% arábica
Variedade: Topázio
Processo: Cereja Descascado
Altitude: 860m
Carmo do Rio Claro/MG
Produtor: Luiza Oliveira
Este mês, fomos até o Sul de Minas encontrar um café inédito aqui para o clube, e com uma história muito bacana, onde paixão pela cafeicultura e um profundo vínculo familiar se unem para criar algo verdadeiramente excepcional. Luiza, produtora e gestora na Fazenda Santa Luzia, ao lado de seu esposo Daniel, é também co-fundadora da Guanabara Café, um empreendimento que nasceu do sonho de família de produzir, beneficiar, torrar e comercializar cafés especiais de alto valor agregado.
Tudo começou quando Luiza e Daniel decidiram deixar a agitação da capital Belo Horizonte para voltar às suas raízes na Fazenda Santa Luzia, localizada em Carmo do Rio Claro, no Sul de Minas Gerais. Com a bagagem repleta de conhecimento adquirido nos melhores cursos do país, eles decidiram aplicar tudo o que aprenderam na produção e comercialização de cafés especiais, honrando a história de seus pais e avós, que foram os pioneiros na gestão da fazenda há mais de seis décadas.
A combinação de especializações, aliadas à paixão e entusiasmo de seu pai, João Luiz, levou à criação de um centro de qualidade e pós-colheita dos cafés, bem como uma instalação de torrefação na própria fazenda. Esse esforço resultou em um padrão de qualidade excepcional para os grãos, conquistando prêmios em concursos de qualidade e cultivando uma base de consumidores fiéis à linha completa de Cafés Especiais sob a marca Guanabara Café. Hoje, a Guanabara Café é uma referência na região.
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