• 2023

Sítio Sampaio

Edição de Setembro/23 Grãos 100% arábica Variedade: Catuaí Amarelo Processo: [...]

Edição de Setembro/23

Grãos 100% arábica
Variedade: Catuaí Amarelo
Processo: Cereja Descascado
Altitude: 830m
Capela Nova/MG
Produtor: Humberto Moreira

Neste mês, os assinantes do nosso clube de cafés especiais têm a oportunidade de desfrutar de uma experiência que nos leva até a pitoresca cidade de Capela Nova, localizada no coração de Minas Gerais, entre a região do Campo das Vertentes e o Sul de Minas.

O nome por trás dessa jóia é Humberto Moreira, um produtor jovem e muito engajado na produção que, ao lado de seu pai, dedica-se com esmero à produção de cafés especiais. Sua fazenda está localizada a uma altitude de 830 metros, em uma região com abundância de água, o que cria um ambiente ideal para o cultivo de cafés de alta qualidade.

Uma das características que torna esse café ainda mais especial é o cuidado meticuloso na colheita. Embora a fazenda conte com parte da colheita mecanizada, o lote selecionado deste mês foi colhido à mão, já se esperando uma pontuação fora da curva. Esse processo manual garante a seleção dos melhores grãos, proporcionando uma bebida verdadeiramente excepcional.

Humberto Moreira e seu pai não poupam esforços para proporcionar a melhor estrutura possível para seus funcionários e para a própria fazenda. Uma das evidências disso é a estufa de secagem dos cafés, onde os grãos são cuidadosamente preparados para revelar todo o seu potencial de sabor.

O café selecionado é um Catuaí Amarelo Cereja Descascado, revelando assim sua complexidade e sabor distintos, mantendo um corpo aveludado e uma doçura presente, mas também uma acidez brilhante, o que garante uma complexidade e um retrogosto bastante interessante para esse café.

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