• 2022

Fazenda Barinas

Edição de Maio/22 Grãos 100% arábica Bourbon Amarelo Natural Produtor: […]

Edição de Maio/22

Grãos 100% arábica
Bourbon Amarelo
Natural
Produtor: Tiago Castro Alves
Altitude: 1200m
Araxá – MG

Na edição deste mês, voltamos a região de Araxá, no Cerrado Mineiro, para mais um café super especial, da Fazenda Barinas, do nosso parceiro Tiago Alves. Conhecemos o café do Tiago em 2016, quando tivemos a oportunidade de provar o café que foi campeão na categoria de Naturais no concurso Cup of Excellence, promovido pela BSCA, consolidando a propriedade do Tiago e seu pai Márcio como uma das principais fazendas produtoras de café especial no Brasil.

Resolvemos então ir visitar e conhecer mais a estrutura, entender os processos e pessoas envolvidas nos cafés da Barinas. E foi aí que realmente começamos a admirar e ter um carinho grande pelos cafés produzidos ali. Todo o cuidado com a produção dos cafés, e também com a propriedade fica nítido em apenas 5 minutos de visita. Desde o cuidado com o viveiro, a sala de prova, o carro de boi na entrada, o bar de cafés com pegada descolada, as casas de hóspedes. E na lavoura não precisa nem falar, todas as tulhas separadas de maneira milimétrica, as instalações para as máquinas, o cuidado com os colaboradores, tudo é muito propício para a produção de excelentes cafés.

Desde então sempre estivemos atentos às produções que saíram dali, e sempre que encontrávamos algum lote que nos chamasse a atenção, tentávamos trazer para o nosso clube e cafeteria aqui em BH. E dessa vez não foi diferente. Um Bourbon Amarelo Natural, na peneira Moka (para ainda mais doçura), fazem desse café, com notas de chocolate ao leite, amendôas, e um fundo de pistache, uma edição super especial do nosso clube, que os assinantes vão descobrir agora. Bons cafés a todos!

 

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