• 2024

Fazenda Santa Terezinha

Edição de Fevereiro/24 Grãos 100% arábica Variedade: Arara Processo: Natural [...]

Edição de Fevereiro/24

Grãos 100% arábica
Variedade: Arara
Processo: Natural
Altitude: 1010m
Campo do Meio/MG
Produtor: Rodrigo Moreira Leite

Este mês, fomos até o Sul de Minas para uma super edição da Fazenda Santa Terezinha, localizada em Campo do Meio, Minas Gerais.. Sob a orientação do produtor Rodrigo Moreira Leite, uma verdadeira história de transformação e amor pelo café ganha vida, tornando este lugar um exemplo de qualidade e de cafés especiais com muita história e trabalho familiar em equipe.

Rodrigo Moreira é um engenheiro de produção que deixou para trás Belo Horizonte para abraçar as raízes familiares na fazenda, e hoje é o grande responsável pelos cafés super especiais que a Fazenda Santa Terezinha vem produzindo nas últimas safras. Sua jornada começou durante os dias de isolamento durante a pandemia, quando um curso de degustação e classificação de café acendeu o interesse pela arte da torra e pela riqueza sensorial da bebida.

A altitude de 1010m da propriedade, combinada com os cuidadosos processos de pós-colheita, inclusive de fermentação anaeróbica, resultou na produção de cafés excepcionais, que refletem o esforço e a dedicação da equipe.

Mas o verdadeiro elo com a tradição e o trabalho árduo está personificado no patriarca da família, um senhor de 89 anos que ainda se levanta antes do sol nascer para orientar os trabalhadores e monitorar as lavouras. Sua sabedoria e dedicação são a bússola que guia cada passo nesta jornada de sucesso.

O café selecionado para o clube é um Arara Natural, com fermentação anaeróbica, que possui notas de cacau, frutas roxas e vinho tinto, com corpo aveludado e acidez cítrica, que garante ser uma das mais especiais edições desta safra. Bons cafés a todos!

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