- 2020
Hopped Coffee
Edição de Setembro/20
Grãos 100% arábica
Blend Sul de Minas e Cerrado
Natural – Natural
Neste mês, temos uma nova edição do queridinho da nossa cafeteria, um blend de autoria com dry-hopping de lúpulos importados e torra fresca, que deixaram esse lote com um perfil super frutado, com acidez levemente cítrica. Selecionados um perfil de lúpulo diferente do que estamos habituados quando fazemos nosso hopped, que já virou marca registrada aqui na casa, e que deu um resultado supreendente!
O nosso café com infusão de lúpulo surgiu em 2018, quando fizemos algumas parcerias com algumas cervejarias aqui de BH com a intenção de fazer uma cerveja com café. Fizemos uma Coffee IPA com a Cervejaria Albanos e uma Pilsen de Café com a Cervejaria KUD, que ficaram sensacionais, muito pela interação do café especial com lúpulos selecionados, e muito também pelo processo de dry-hopping, que tem finalidade aromática quando realizado no processo de brassagem de cervejas. Surgiu então a idéia de fazer um café lúpulado, que conseguisse unir algumas das características sensoriais do lúpulo e café, e que deu super certo, sendo inclusive solicitado por alguns parceiros de fora que vieram para a Semana Internacional do Café, com intuito de reproduzir nosso Hopped Coffee lá fora! Que orgulho! Criamos então mais uma edição do nosso Hopped para este mês, que nossos associados vão poder conferir agora! Bons cafés a todos!
Deixe um comentário