• 2021

Fazenda Guariroba

Edição de Julho/21 Grãos 100% arábica Bourbon Amarelo Colheita Seletiva [...]

Edição de Julho/21

Grãos 100% arábica
Bourbon Amarelo
Colheita Seletiva
Produtor: Homero Paiva

Para a edição deste mês, nada como um super café de um super parceiro do nosso clube e torrefação! Voltamos a Fazenda Guariroba, em Santo Antônio do Amparo, na região do Campo das Vertentes aqui em MG. E o lote escolhido é um Bourbon Amarelo Natural, na peneira Moka, que acentua ainda mais a doçura deste grão.

A história da Fazenda Guariroba se remete ao século XIX, onde o patriarca João Ferreira Carneiro já produzia os doces grãos no fértil solo de Santo Antônio do Amparo, onde hoje está situada a Fazenda Guariroba. Sua paixão pelos sabores e aromas do café foram transmitidos por cinco gerações de descendentes, chegando até Homero Aguiar Paiva.

Homero adquiriu parte da centenária Fazenda Cachoeira e, com ajuda do seu irmão Renato Paiva (agrônomo), escolheu as melhores espécies de café para manter o cultivo, dando origem a Fazenda Guariroba – nome em homenagem às terras de seus avós maternos.

O terroir privilegiado e o vasto conhecimento da família garantem a excelência na produção de cafés especiais com características únicas. Hoje, sob gestão de Gabriel Lamounier Vieira e Elisa Paiva Lamounier, a Fazenda Guariroba representa internacionalmente o café brasileiro, sendo reconhecida como a fazenda campeã do Cup Of Excellence, como o melhor café do Brasil na categoria Natural.

O café escolhido para este mês é um Bourbon Amarelo Natural, com notas de especiarias como manjericão, alecrim e erva cidreira, doçura intensa e acidez equilibrada, que os nossos assinantes vão poder conferir agora! Bons cafés a todos!

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