• 2024

Fazenda Pântano

Edição de Junho/24 Grãos 100% arábica Variedade: Paraíso MG2 Processo: [...]

Edição de Junho/24

Grãos 100% arábica
Variedade: Paraíso MG2
Processo: Cereja Descascado
Altitude: 1150m
Coromandel/MG
Produtor: Wagner Ferrero

Neste mês, temos o prazer de apresentar a Fazenda Pântano, situada na renomada Região do Cerrado Mineiro, mais especificadamente em Coromandel, entre as cidades de Patrocínio e Patos de Minas. Wagner Ferrero, nascido em 1956 em Altinópolis, São Paulo, traz consigo uma rica herança cafeeira. Neto de imigrantes italianos que chegaram ao Brasil em 1912 para trabalhar nas lavouras de café, Ferrero cresceu imerso na tradição e paixão pela cafeicultura, e nada mais natural do que hoje ser o grande responsável pelos cafés de excelência que são produzidos na Fazenda Pântano.

A Fazenda Pântano é um testemunho dessa paixão e dedicação. Com mais de 550 hectares dedicados exclusivamente ao cultivo de café, a propriedade se destaca pela diversidade e inovação. Ferrero cultiva 148 variedades diferentes, incluindo o Catuaí Amarelo, Ibarê, Topázio, Caturra, Acaiá e duas variedades exclusivas, a UVA (IAC 125) e o Bourbon Amarelo (LC 30-10). Essa diversidade não apenas enriquece o perfil sensorial dos cafés, mas também demonstra o compromisso da fazenda com a inovação e a excelência.

A produção na Fazenda Pântano é caracterizada pelo uso da mais alta tecnologia, garantindo a qualidade e sustentabilidade dos cafés. Recentemente, a fazenda foi reconhecida com o prêmio de sustentabilidade na categoria cultivares perenes por uma revista nacional, um testemunho do compromisso de Ferrero com práticas agrícolas responsáveis e sustentáveis.

Estamos muito felizes em poder compartilhar com você os cafés especiais da Fazenda Pântano, que representam a combinação perfeita de tradição, inovação e sustentabilidade, e que foram um grande achado para o nosso clube nessa safra. O café escolhido foi um Paraíso MG2 no processo Cereja Descascado e seco em terreiro suspenso, que tem notas florais e de suco de laranja, com uma doçura expressiva de açucar mascavo e melaço, que nossos assinantes vão descobrir agora. Bons cafés a todos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *