Edição de Agosto/18
A edição deste mês partiu de uma experiência com um blend que havíamos desenvolvido previamente, exclusivamente para utilização aqui na nossa cafeteria! Estudando, vimos que existe uma prática habitual em algumas fazendas, principalmente na Leste da África, como Kenya e Uganda, chamada de “intercropping”, que consiste em intercalar plantações de café com outras plantações, em maioria de Banana. Ambos os produtos representam um peso na economia desses países, e existem alguns benefícios quanto a produtividade de ambos quando intercalados na lavoura. Além disso, é utilizado para corrigir os índices de potassio na terra e aumentar a retenção de água, e também para proteger a plantação do Sol, sombreando a mesma.
Porém, foi observado também que esta prática influenciava a bebida final, resultando em notas mais frutadas e também alterando o aroma do café, que incorporava parte desses aromas no produto final, após a torra. Desenvolvemos então um Blend de cafés do Sul de Minas, e realizamos uma fermentação secundária do grão, antes da torra, com bananas e observamos o efeito sobre a bebida final.
O resultado foi uma bebida extremamente doce, com notas de maracujá e banana, com corpo equilibrado e aroma cítrico, que nossos associados vão ter a oportunidade de receber em casa! Garanta já sua edição deste mês!
Banana Coffee
Blend de grãos do Sul de Minas
Altitude média: 1000m
Processo: Natural
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