• 2019

Sítio Armadillo

Serra da Canastra - Cerrado Mineiro Catuaí Amarelo - Grãos [...]

Serra da Canastra – Cerrado Mineiro

Catuaí Amarelo – Grãos 100% Arábica
Processo: Cereja Descascado/Fermentado
Altitude: 1100m
Produtor: Pedro Brás

Que somos fãs do pessoal da Canastra Coffees não é segredo para ninguém! Desde 2015 temos a honra de acompanhar todo o trabalho que é feito na região da Canastra na produção de cafés especiais, tanto no Sítio Armadillo, escolhido para a edição deste mês e capitaneado por Pedro Brás, quanto também no auxílio jurídico e no fomento da produção de cafés especiais que seu sócio Rafael Terra presta para diversos outros pequenos produtores. E passados já alguns anos, todo o esforço que vem sendo despendido por eles tem gerado resultados incríveis! Alguns dos melhores cafés do país estão naquela região, e a parte social dos produtores de café na Serra da Canastra hoje é um exemplo para diversas outras regiões produtoras.

E o micro lote escolhido este mês é um excelente exemplo de toda a seriedade e qualidade que hoje o Canastra Coffees representa. Um Catuaí Amarelo do talhão 3 do Sítio Armadillo que passou pro um processo extremamente minucioso. Após a colheita noturna, houve uma fermentação a seco de 24 horas, e após isso, foi levado para o lavador, descascado e ficou por 18H na carreta com uma lona nova (mantendo a mucilagem, na sombra). Após as fermentações este lote foi levado para secar no terreiro suspenso por 16 dias e descansou durante 60 dias antes de beneficiar. Todo este micro-lote rendeu 226kg de “Bica Corrida”, no qual o rendimento final foi de apenas 3 sacas(60kg) de café peneira 16 e acima.

Ao longo deste mês, vamos divulgar bastante material sobre nossa última visita, que ocorreu no final do último mês, e todos os associados vão poder conferir em primeira mão! Bons cafés a todos!

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