Um café com doçura de caramelo, notas de rapadura, frutas amarelas e cítricas como tangerina e laranja, com corpo denso e acidez equilibrada. Um dos melhores cafés que tivemos a oportunidade de provar na nossa mais recente visita ao Cerrado Mineiro.
Grãos 100% arábica
Cerrado Mineiro
Oeiras – Natural
Produtor: Virgínia Coutinho Aguiar Siqueira
Já fazia algum tempo que estamos namorando os cafés da Fazenda Semente na cidade de Patrocínio/MG, no coração do Cerrado Mineiro. Primeiro por conhecermos pessoalmente as pessoas que hoje estão responsáveis pela propriedade, que hoje são a oitava geração cafeicultora da família Aguiar, envolvidos na produção de cafés especiais desde 1860. E também pela qualidade dos grãos que estão sendo produzidos por eles, fruto de um trabalho extremamente bem feito e de todo um cuidado com a lavoura e meio ambiente que enche os olhos de qualquer um.
Na família Aguiar, os dois filhos da Matriarca Virgínia tiveram a oportunidade de estudar em Belo Horizonte, com o objetivo de se aprimorarem com conhecimentos técnicos e administrativos para aprimorarem os processos e produtividade da Fazenda. E é muito legal quando vemos que a nova geração cafeicultora está dedicada de corpo e alma na propriedade, até porque antigamente esse fluxo era inverso, e não havia muito interesse em retornar as origens para ajudar na lavoura.
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