Hop Hash Coffee
Edição de Junho/21
Fazenda Rio Grande
Grãos 100% arábica
Campo das Vertentes
Catuaí Vermelho – Natural
Produtor: Alberto Inácio
A edição deste mês vem de um teste que fizemos recentemente na nossa torrefação, e o resultado foi tão interessante que merece um destaque no nosso clube de assinaturas! Que a gente é doido com café e lúpulo todo mundo já sabe. Foram vários os experimentos de lúpulo com café e com cold brew, resultando sempre em bebidas complexas, com acidez e aroma acentuados pelo dry-hopping de lúpulo, mas sempre sem amargor e com a doçura intensa, marca registrada dos nossos cafés aqui na Noete!
Foi aí que conhecemos o pó de lupulina, a forma mais pura do lúpulo, muito utilizado em processos de dry-hopping nas cervejas que mais acentuam o frutado e cítrico, que foi também o objetivo deste café. Conhecido lá no exterior como Hop Hash, esse concentrado de lúpulo é extraído através de um processo criogênico, e nos encantou pelos aromas que esse concentrado tem, principalmente pelo lúpulo escolhido, que para a edição deste mês foi o Citra.
Porém, um dos fatores mais importantes que consideramos para realizar o blend de café com lúpulo é a complementação de características sensoriais, tanto no sabor quanto no aroma. Como o lúpulo possui características mais frutadas e cítricas, a harmonização fica mais interessante quando o café possui notas que se assemelham ao aroma do lúpulo, de forma a criar uma bebida complexa, que se completa na extração do café, e a medida que o café vai esfriando na xícara, é quase que uma explosão de sabores, com uma acidez que agrada também aqueles que não são tão fã de cafés mais acidez.
Somado a isso, a dificuldade de obter o lúpulo que utilizamos para esse café, que vem lá do Vale do Yakima, em Washington/EUA torna essa edição limitadíssima, que somente os nossos assinantes vão conseguir provar agora, no conforto de casa! Bons cafés a todos!
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