• 2020

Fazenda Santa Cecília

Edição de Dezembro/20 Grãos 100% arábica Regiåo do Cerrado Mineiro [...]

Edição de Dezembro/20

Grãos 100% arábica
Regiåo do Cerrado Mineiro
Arara – Cereja Descascado
Produtor: Ana Cecília e Lúcio Velloso

Café bom é bom demais. E descobrir novos sabores é sempre uma coisa que nos motiva e nos dá muito prazer quando conseguimos levar para a casa de nossos associados essas novidades. O ano de 2020 não foi fácil para ninguém, e para nós foi um ano de muitos desafios e dificuldades, tanto pelo fechamento do comércio e consequentemente das nossas 2 cafeterias aqui em BH, quanto pela distância que ficamos de muitos clientes e parceiros, inclusive produtores de cafés especiais. Tivemos que nos desdobrar para conseguir trazer novidades e grãos especiais para nosso clube.

Mas nada como encerrar esse ano com chave de ouro. O café deste mês é uma dessas novidades que temos o prazer de colocar no nosso clube, e um exemplo claro de que nossos parceiros produtores entendem o movimento de mercados dos cafés especiais, e trabalham duro para aprimorar a qualidade de suas lavouras e grãos. Somos parceiros do pessoal da São Luiz Estate desde 2016, quando compramos um lote super especial para nosso clube de assinaturas, e desde então vamos acompanhando a cada safra o desenvolvimento de seus grãos, em grande parte encabeçados pelo Lucinho, que se dedica e se desdobra na lavoura para uma constante evolução dos grãos, e também pela Ana Cecília, que ajuda o irmão em tudo que pode e consegue. A sinergia dessa família (que admiramos muito!) vem dando resultados excepcionais!

Quando trabalho, dedicação e informação se encontram, o resultado é certo. Não tem um ano que se passa que os cafés do pessoal da São Luiz Estate despertam nosso interesse e sempre temos muita vontade em colocar os cafés deles no clube. Dessa vez, escolhemos o café de uma propriedade deles que ainda não conhecíamos, a Fazenda Santa Cecília, que apesar de próxima das outras, todas em Carmo do Paranaíba/MG, produziu cafés bem interessantes que chamou a atenção nas mesas de provas que fizemos.

A variedade desse mês é a falada novidade que vamos levar para nossos assinantes. Um Arara Cereja Descascado, com doçura de chocolate e caramelo,  aroma floral, e finalização longa e limpa. Foi a primeira vez que trouxemos essa variedade para nossa torrefação e ficamos extremamente gratos pelo resultado. Um café extremamente complexo, que consegue agradar a todos os perfis sensoriais, e que com certeza vai deixar muita saudade quando este mês de Dezembro encerrar. Garanta já a sua edição deste mês! Bons cafés a todos!

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